Все публикации

Что посмотреть на Байкале

Байкал — самое глубокое озеро в мире и одно из самых популярных туристических направлений в России среди иностранцев.

Неудивительно, что на Байкал ежегодно приезжает более 1,5 миллиона человек. Единственный вопрос, который задают большинство посетителей, — куда отправиться на Байкал, и какие места лучше всего посетить на озере.

Ниже вы найдете список 3 лучших направлений  на Байкале, если вы запланировали  отдых на Байкале весной. Обязательно посетите некоторые из этих прекрасных мест в предстоящей поездке в Россию!

Идей о том, где путешествовать по Байкалу

  • 1. Остров Ольхон

Ольхон, пожалуй, самое знаковое и известное место на Байкале, которое обязательно нужно посетить любому туристу.

Добраться до Ольхона довольно сложно, так как поездка до Иркутска занимает около 6-7 часов. Вы можете узнать больше информации об острове Ольхон и о том, как туда добраться, в этой статье.

Назовите несколько мест, которые вы не можете пропустить на острове — скала Шаманка, мыс Хобой и мыс Хорин-Ирги.

  • 2. Листвянка

Листвянка — одно из самых популярных мест на Байкале из-за легкости добраться сюда. Это ближайший к Иркутску пункт назначения на Байкале; Это займет меньше часа, чтобы добраться сюда на машине, которая идеально подходит для тех, у кого есть только несколько дней, чтобы провести в этом районе.

Листвянка — маленькая деревня, но в разгар сезона здесь очень оживленно. Это очень туристично, есть много ресторанов и вариантов размещения вокруг.

Находясь в Листвянке, я рекомендую вам прогуляться по Большой Байкальской тропе и подняться на фуникулере на вершину Каменного Черского, чтобы насладиться одними из лучших видов Байкала.

  • 3. Кругобайкальская железная дорога

Кругобайкальская железная дорога — историческая железная дорога протяженностью 84 километра на западном берегу озера Байкал. Он был построен более ста лет назад как часть Транссибирской магистрали, но в наши дни он в основном служит туристической достопримечательностью. Маршрут начинается у Слюдянки и заканчивается в порту Байкал.

Есть несколько вариантов, как исследовать эту уникальную железную дорогу. Самый простой способ — сесть на экскурсионный поезд «Кругобайкальский экспресс». Это однодневная поездка с вылетом / высадкой из Иркутска. Этот тур — хороший способ проехать по Кругобайкальской железной дороге, так как у вас есть возможность сойти на остановках, прогуляться и сфотографироваться без спешки.

Другой вариант, если вы хотите путешествовать самостоятельно — на регулярном поезде № 6201, который местные жители называют «Матяня». «Матяня» путешествует между Слюдянкой и портом Байкал только 4 раза в неделю. Этот поезд очень медленный, и поездка в одну сторону из Слюдянки до порта Байкал занимает около 6 часов. Хорошо, что это очень дешево со стоимостью менее 5 долларов за билет.