Все материалы

Помогаем вашим детям приспособиться к миссионерскому образу жизни

Если вас вызвали на миссию в другую страну, то желание уехать, вероятно, непреодолимо. Но когда у вас есть семья, в которой есть дети школьного возраста, не очень легко ответить на вызов и сбежать в слаборазвитую страну. Но то, что это нелегко, не означает, что это невозможно. Хотя поездка на миссию — это большая адаптация как для вас, так и для ваших детей, к этому вы можете подготовиться, немного предвидя.

Вот четыре простых шага, которые помогут вам подготовить своих детей к жизни миссионеров.

1. Помогите своим детям понять, чего ожидать от их новых условий жизни. Вполне вероятно, что современные удобства, к которым привыкли ваши дети в Штатах, не будут присутствовать в той местности, куда вас направляет ваша миссия. Прежде чем уйти, посмотрите несколько видеороликов о местности и помогите своим детям психологически подготовиться к смене.

2. Объясните причины, по которым вы идете с детьми. Помогите своим детям понять, какова цель миссии и как она поможет. Чем больше они понимают ваши причины, тем легче им будет адаптироваться.

3. Проведите время со своими детьми, знакомясь с культурными различиями между Соединенными Штатами и страной, в которой вы будете находиться. Есть много больших и тонких культурных различий, которые ваши дети, вероятно, должны будут изучить, чтобы обеспечить плавный переход. Помогите им понять разницу в услугах, удобствах, еде, вежливости и ролях в обществе. Это уменьшит их культурный шок и поможет избежать любых неудобных ситуаций, которые могут сделать настройку еще более сложной для них.

4. Получите медицинскую страховку. Если ваша церковная или религиозная организация не имеет группового международного медицинского страхового полиса для миссионеров, путешествующих за границу, или если вы отправляетесь в путешествие независимо от организации, вам необходимо получить медицинскую страховку для своей семьи. Планы медицинского страхования для миссионеров и их семей имеют различные уровни обслуживания и могут покрывать поездки различной продолжительности. Они также имеют гибкую франшизу и ограничивают варианты, так что вы можете разработать политику, которая предлагает достаточное покрытие с доступной премией.

Как миссионер, у вас есть удивительная возможность не только улучшить жизнь тех, кого вы посещаете, но и жизнь ваших детей. Уроки, которые они изучают, и опыт, которые они получают в рамках вашей миссии, повлияют на всю их жизнь и помогут им лучше подготовиться к тому, что бросит им жизнь.