Все публикации

Прокат автомобилей в Мадриде

Вставьте булавку в центр карты Испании, и вы, вероятно, поразите Мадрид. Столица Испании расположена в самом центре страны, и только по этой причине она является идеальным местом для аренды автомобиля. При получении автомобиля из аэропорта Мадрида, его также легко вернуть на совершенно другой автомобиль. Сделав это, вы можете отправиться в мини-путешествие по потрясающим пейзажам центральной Испании.

Мадрид также занимает центральное место на Кастильской равнине. С населением свыше трех миллионов сегодня Мадрид — многолюдный город. Дом испанского правительства, парламента и королевской семьи играет важную роль в управлении всей страной. Мадрид обладает необычным уровнем культурной и художественной активности и становится невероятно оживленным в ночное время.

Подобно многим городам в Испании, история Мадрида восходит к мавританскому правилу. Эмир Мохамед I приказал построить первые укрепления на левом берегу реки Мансанарес, с этого момента Мадрид, поскольку мы знаем, что он вырос вокруг него.

Заказать автомобиль напрокат на время в Мадриде невероятно просто, лучше всего сравнить сайт сравнения, так как вы можете выбрать сделку и автомобиль в соответствии с вашими потребностями. Если вы планируете посещать много сайтов во время вашего пребывания, часто дешевле арендовать автомобиль, так как это также устраняет расходы на трансфер из аэропорта. Расположение Мадрида делает его идеальной отправной точкой для дорожного путешествия. Вот некоторые из мест, которые вы не должны пропустить, а также некоторые идеи о местных местах, которые стоит посетить на арендованном автомобиле.

Если вы не хотите отправиться в большие художественные галереи, самое подходящее место для знакомства с городом — это Плаза де ла Пуэрта дель Соль, официальный центр Мадрида. Поднимитесь по Calle de Preciados и перейдите на вторую улицу слева, которая выведет вас на Plaza de las Descalzas. Взгляните на дверь в стиле барокко в здании Каха-де-Мадрид — оно было построено для короля Филиппа V в 1733 году и обращено к Convento de las Descalzas Reales.

Двигаясь на юг, вы попадаете в Иглесия-де-Сан-Хинес в Калле-де-лос-Бордадорес, построенную на месте одного из старейших мадридских мест христианского культа, датируемого как минимум 14 веком. Позади это замечательный Chocolater’a de San Ginés, место поклонения для любителей шоколада.

Хотя Мадрид предлагает множество достопримечательностей любой современной столицы, большинство туристов находят время посетить некоторые из фантастических коллекций произведений искусства и музеев Мадрида. Район, который стал называться золотым треугольником, находится в пределах десяти минут ходьбы друг от друга. Здесь расположены три из лучших достопримечательностей Европы: Музей Прадо, Центр искусств королевы Софии и Музей Тиссен-Борнемисса.

Самым важным из трех является Музей Прадо, в котором хранятся лучшие испанские произведения последних 500 лет, особенно Гойя, Эль Греко и Веласкес.

В Мадриде огромное количество галерей и музеев, где вы можете провести все свое время. Если вы обнаружите, что с вас достаточно, или это не ваше дело, у Мадрида есть много других вещей, которые вас развлекают. Старый город является обязательным местом посещения для любого посетителя. Проведите день, просто исследуя, прогуляйтесь по старым улицам и площадям или побалуйте себя мелкими покупками. Обратите внимание на рестораны Tasca, в которых подают тапас, типично испанскую кухню. Madrileños любят не больше, чем наслаждаться хорошей ночной жизнью. Вечерние приемы пищи часто начинаются только в десять часов вечера, когда температура понизилась и улицы начали оживать. Опять же, старый город — фантастическое место для вечерних прогулок, трапезы, а затем в бары или клубы и вечеринки на всю ночь.

Чтобы максимально воспользоваться своим арендованным автомобилем, вам действительно нужно отправиться за город, Толедо — отличная отправная точка и относительно близко к Мадриду, который находится всего в 70 километрах, он станет идеальной однодневной поездкой. Объявленный в качестве объекта всемирного наследия в 1986 году, он действительно стоит поездки, это была бывшая столица Испанской империи; убедитесь, что вы видите мост Сан-Мартин и проведете время, исследуя этот красивый древний город.

Сеговия — другая альтернатива только к северо-востоку от Мадрида; Сеговия — сказочное место, которое не может не оставить большого впечатления. Этот очаровательный город изобилует извилистыми узкими улочками романских церквей и зданий, которые выглядят так, как будто они разбросаны друг над другом после того, как их позаимствовали из сказок. Национальный парк Picos De Europa действует как «зеленый пояс» вокруг города, что означает, что ничего не было построено, чтобы разрушить естественную обстановку этого места.

ЮНЕСКО провозгласила Сеговию статусом «Наследия человечества» и оказала большую помощь в восстановлении зданий. Замок Алькасар дал Уолту Диснею вдохновение для его башен с торговой маркой, а королева Изабель дала Колумбу финансовую поддержку, в которой он нуждался, чтобы исследовать Америку здесь. Убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы хорошо покопаться. Убедитесь, что вы также найдете время для посещения римского акведука, который лучше всего сохранился в римском мире. Самым высоким зданием на сегодняшний день является собор 16-го века. Вы обязательно увидите его, с какой стороны вы приближаетесь.

Сеговия находится на высоте 3280 футов, что означает, что зимой она обладает магическим снегопадом, а в разгар лета немного прохладнее в ночное время. Это делает это сказочное место, чтобы избежать жары и насладиться ужином. Ваш прокатный автомобиль лучше всего оставить на окраине города, так как многие небольшие улицы и площади предназначены только для пешеходов. Припаркуйтесь на одной из многочисленных городских парковок и насладитесь прогулкой по прохладному вечернему воздуху в город.

Есть также много королевских замков, разбросанных по этому центральному району в Испании, попробуйте посетить Palacio Real de Aranjuez в Аранхуэсе, это всего лишь в 45 километрах от Мадрида и снова совершить однодневную поездку на арендованном автомобиле.