Все публикации

Советы по безопасности для путешествий за границу

Из Украины вы можете уехать на автобусе во многие страны Евросоюза. Это может быть и Германия, и Польша. Также это может быть Чехия. Купить автобусные билеты онлайн в данном направлении довольно просто на ресурсе bus.proizd.ua. Так, на данный момент для поездки в Прагу из Киева сервис предлагает четыре автобуса по цене на билеты от 1640 гривен.

Возможно, вы давно мечтали провести отпуск в Европе, или, возможно, на вашей нынешней работе вам приходится часто ездить в экзотические места для своего бизнеса. Перспектива увидеть другую страну, познакомиться с культурами, языками и людьми, впечатляет, но при этом за границей есть столько-же рисков, сколько и в вашей собственной стране.

Это не значит, что опасность скрывается за каждым углом, ожидая, чтобы схватить ничего не подозревающего туриста или посетителя. Поскольку отпуск должен быть веселым и увлекательным, важно соблюдать некоторые меры предосторожности, пока вы находитесь за границей. Вот предложения, чтобы сделать вашу поездку намного проще. Не забудьте также сделать много снимков!

Знайте законы и обычаи каждой страны, которую вы посещаете. Как путешественник в другой стране, вы подчиняетесь законам каждой страны, независимо от того, являетесь ли вы гражданином США. Обратите внимание, чтобы не поворачивать налево, когда вы должны повернуть направо, и помните, что только то, что что-то незаконно в Штатах, не означает, что это законно в другом месте. Если у вас возникнут проблемы с законом, обратитесь в ближайшее посольство США.

Всегда оставляйте подробный маршрут с членом семьи или другом дома в случае крайней необходимости. Если вы заранее знаете, где вы остановились, убедитесь, что у вас есть информация об отеле и транзите.

Оставьте копию своей паспортной информации у надежного друга или родственника дома, если ваш паспорт утерян или украден во время пребывания за границей.

Всегда следите за своими вещами, когда на публике. Не оставляйте сумки без присмотра и не принимайте посылки от незнакомцев.
Выглядит незаметно во время путешествий. Не выставляйте напоказ ювелирные изделия, кредитные карты или что-либо, что может привлечь внимание грабителя. Конечно, никогда не стоит брать с собой только наличные деньги во время путешествия. Имейте под рукой дорожные чеки и не храните все свои деньги в одном месте — оставляйте их в хорошо спрятанном месте в своей комнате (и убедитесь, что ваша комната заперта), когда вы выходите.

Обмен денег только в авторизованных местах, то есть в банках и отелях. Когда вы путешествуете по некоторым странам, вы можете обнаружить, что местные продавцы с радостью примут американскую валюту, а не свою собственную. Американская валюта, как правило, имеет более высокую стоимость, и более чем вероятно, местные жители будут держаться за нее и обменивать ее, когда стоимость их собственной валюты достигает пика. Поэтому вы можете рассмотреть возможность хранения небольшого количества американских денег при посещении местных рынков. Если вы не знакомы с курсами валют и пытаетесь торговаться с иностранной валютой, вы можете обнаружить, что заплатили слишком много за определенные товары.
Сделайте так, чтобы ваш отель организовал для вас транспорт, где это необходимо. Несмотря на то, что в таком крупном американском городе, как Атланта, можно поймать такси, вы можете столкнуться с риском в некоторых странах, особенно если такси не лицензированы. Используйте только тех компаний и водителей, которых рекомендует ваш консьерж отеля.